INFORMATIONSCHREIBEN ZUR VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN gemäß Art. 13 Reg. UE 2016/679

Sehr geehrter Kunde, sehr geehrte Kundin,

Im Folgenden geben wir gemäß der EU-Verordnung 2016/679 (im Folgenden „Verordnung“) Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten, die im Rahmen des Registrierungsprozesses auf der Website des Datenverantwortlichen oder während des Vertragsverhältnisses mit dem Datenverantwortlichen bereitgestellt werden.

  1. DATENVERANTWORTLICHER

        

Der Datenverantwortliche ist PDT Cosmetici S.r.l. (Umsatzsteuernummer 04754730721)

Sitz: Viale Cavalieri del Lavoro, 45/47 – 70017 Putignano (BA)

PEC: pdtcosmeticisrl@pec.it

E-Mail: gdpr@pdtcosmetici.it.

 

  1. ZWECK UND RECHTSGRUNDLAGE DER VERARBEITUNG

a. Die beim Absenden von Anfragen, bei der Registrierung auf den Websites des Datenverantwortlichen und im Rahmen von Vertragsbeziehungen mit dem Datenverantwortlichen erhobenen personenbezogenen Daten werden für die nachstehend angegebenen Zwecke gemäß den unten angegebenen Rechtsgrundlagen verarbeitet.Die Bereitstellung dieser Daten ist für die Ausführung des Vertrags erforderlich, und die Verweigerung der Bereitstellung dieser Daten macht es unmöglich, den Vertrag auszuführen, die angeforderten Produkte zu liefern oder die angeforderten Dienstleistungen zu erbringen.

Zweck Kategorie der verarbeiteten Daten Rechtsgrundlage Anführen von Beispielen
a.1 Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen Personenbezogene Daten (vorwiegend Personendaten, Kontaktdaten, Zahlungs- und Finanzdaten, Daten zur Nutzung von Computersystemen wie IP-Adresse, Gerätetyp, Betriebssystemtyp und -version, Browsersprache, durchgeführte Aktivitäten) Erforderlich zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der der Datenverantwortliche unterliegt (Artikel 6, 1, c, Verordnung) Beispielsweise benötigen wir Ihre Daten zur Ausstellung der Kaufrechnung.
a.2 Verwaltung des Vertragsverhältnisses oder der angeforderten Dienstleistung Personenbezogene Daten (hauptsächlich Personendaten, Kontaktdaten, Zahlungs- und Finanzdaten) Erforderlich zur Vertragsabwicklung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b VO) Beispielsweise benötigen wir Ihre Daten und Ihre Adresse, um den Kauf zuzustellen oder eventuelle Rücksendungen zu verwalten.
a.3 Prozessmanagement Personenbezogene Daten (vorwiegend Personendaten, Kontaktdaten, Zahlungs- und Finanzdaten, Daten zur Nutzung von Computersystemen wie IP-Adresse, Gerätetyp, Betriebssystemtyp und -version, Browsersprache, durchgeführte Aktivitäten) Erforderlich zur Verfolgung des berechtigten Interesses des Datenverantwortlichen oder Dritter (Artikel 6, 1, f, Verordnung) Beispielsweise benötigen wir Ihre Daten zur Abwicklung von Beanstandungen oder Rechts-streitigkeiten.
a.4 Sicherheit und Funktionalität von IT-Systemen Personenbezogene Daten (vorwiegend Personendaten, Kontaktdaten, Zahlungs- und Finanzdaten, Daten zur Nutzung von Computersystemen wie IP-Adresse, Gerätetyp, Betriebssystemtyp und -version, Browsersprache, durchgeführte Aktivitäten) Erforderlich zur Verfolgung des berechtigten Interesses des Datenverantwortlichen oder Dritter (Artikel 6, 1, f, Verordnung) Beispielsweise benötigen wir Ihre Daten, damit die Website ordnungsgemäß funktioniert oder um Störungen zu beheben.

b. Wenn Sie bereits Produkte vom Datenverantwortlichen gekauft haben, sich auf der Website registriert haben oder in jedem Fall Kunde sind, werden einige Daten für die folgenden zusätzlichen Zwecke verarbeitet, unbeschadet der Möglichkeit, der Verarbeitung zu widersprechen. Diese Verarbeitung ist für die Vertragserfüllung nicht erforderlich, und ein Widerspruch gegen die Verarbeitung berührt nicht die Unmöglichkeit der Vertragserfüllung, der Lieferung der angeforderten Produkte oder der Erbringung der angeforderten Dienstleistungen.

Zweck Kategorie der verarbeiteten Daten Rechtsgrundlage Anführen von Beispielen
b.1 Versand von Newslettern und Direktmarketing Personenbezogene Daten (Name, Nachname, E-Mail) Die Verarbeitung ist zur Verfolgung des berechtigten Interesses des Datenverantwortlichen (Art. 6, 1, f, Verordnung) und Art. 6 Abs. 1 lit. 130, Absatz 4, Gesetzesdekret 196/2003 erforderlich Beispielsweise versenden wir regelmäßig einen Newsletter.

c. Wenn Sie noch kein Kunde waren, werden schließlich einige Daten für die folgenden optionalen und zusätzlichen Zwecke verarbeitet. Diese Verarbeitung ist für die Vertragserfüllung nicht erforderlich und die fehlende Zustimmung zur Verarbeitung hat keinen Einfluss auf die Unmöglichkeit der Vertragserfüllung, der Lieferung der angeforderten Produkte oder der Erbringung der angeforderten Dienstleistungen.

Zweck Kategorie der verarbeiteten Daten Kategorie der verarbeiteten Daten Anführen von Beispielen
c.1 Versand von Newslettern und Direktmarketing Personenbezogene Daten (Name, Nachname, E-Mail) Einwilligung (Art. 6, 1, a, Verordnung) So benötigen wir beispielsweise Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen.

3. KATEGORIE DER DATENEMPFÄNGER

Im Rahmen der oben genannten Zwecke können die erhobenen Daten an die folgenden Stellen weitergegeben werden:

Empfänger Begründung
Öffentliche Einrichtungen, Kontroll- und Inspektionsstellen, den öffentlichen Einrichtungen gleichgestellte Stellen Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung
Banken und Kreditinstitute Versicherungsgesellschaften Fachleute, Berater oder Unternehmen, die für den Datenverantwortlichen arbeiten Andere Organisationen, die Dienstleistungen für den Datenverantwortlichen erbringen (z. B. IT-Dienste, Versanddienste) Mutter-, Tochter- oder verbundene Unternehmen Maßgeblich für die Erbringung des Dienstes

7. WEITERGABE VON DATEN

Die Daten werden nicht weitergegeben.

8. DATENÜBERTRAGUNG

Der Datenverantwortliche könnte personenbezogene Daten in ein Drittland für Regionen übermitteln, die für die oben genannten Zwecke von Bedeutung sind. Wenn es notwendig ist, auf Betroffene mit Wohnsitz außerhalb des Gebiets der Europäischen Union zurückzugreifen, teilen wir Ihnen mit, dass die von der Verordnung vorgeschriebenen Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden, basierend auf:

– Angemessenheitsbeschlüsse der Empfängerdrittländer der Europäischen Kommission;

– angemessene Garantien der betroffenen Personen, die ihren Wohnsitz außerhalb des Gebiets der Europäischen Union haben;

– verbindliche Unternehmensregeln.

 

6. AUFBEWAHRUNG DER DATEN

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden aufbewahrt: (i) für den Zeitraum, der für die Verwaltung des Vertragsverhältnisses oder der angeforderten Dienstleistung unbedingt erforderlich ist, sowie für den weiteren gesetzlich vorgeschriebenen Zeitraum, d.h. bis zu 10 Jahre nach der letzten Registrierung für die unter Buchstabe a genannten Zwecke; (ii) bis zum Ablauf der Fristen für Rechtsschutz- und/oder Rechtsbehelfsverfahren für die unter Punkt 2.a.3 genannten Zwecke (iii) bis zum Widerspruch gegen die Verarbeitung für die in Abschnitt 2.b.1 genannten Zwecke; (iv) für zwei Jahre ab der Erteilung der Einwilligung für die in Abschnitt 2.c.1 genannten Zwecke (sofern die Einwilligung nicht widerrufen wird).

8. RECHTE DER BETROFFENEN PERSON

In Bezug auf die zur Verfügung gestellten Daten können Sie die Ausübung folgender Rechte beantragen: Zugang, Löschung, Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerruf der erteilten Einwilligung, wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht.

Wenn Sie der Meinung sind, dass eine Verarbeitung gegen die Verordnung (EU) 2016/679 verstößt, können Sie auch eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde) des Mitgliedstaats einreichen, in dem Sie wohnen, arbeiten oder in dem der Verstoß aufgetreten ist.

Um Ihre Rechte auszuüben, können Sie eine schriftliche Anfrage oder eine E-Mail an die oben genannten Adressen des Datenverantwortlichen (Punkt 1) senden.